Estudios sectoriales
Destacados
Revista
Retos económicos en alimentación: la sostenibilidad, los precios y la innovación
Fecha:
abril 2024
Artículo
Caracterización económica del sector productor de alimentos en España
Fecha:
abril 2024
Para entender y contextualizar la situación de un sistema alimentario es necesario conocer los rasgos definitorios de su sector productivo, de alimentos frescos y procesados, al ser el eslabón inicial del mismo y pieza angular de la seguridad alimentaria. Este es el objetivo de este trabajo.
Artículo
¿Puede convertirse la Política Agrícola Común (PAC) en la política alimentaria de la Unión Europea?
Fecha:
abril 2024
Este artículo pone de manifiesto que la Política Agrícola Común (PAC), pese a su progresiva multifuncionalización, ha perdido demasiadas competencias en favor de otras políticas comunes para consagrarse como ‘LA’ política alimentaria exclusiva de la Unión Europea.
Artículo
Retos de la industria agroalimentaria española en la nueva era de la sostenibilidad
Fecha:
abril 2024
Este artículo analiza este nuevo escenario, detallando los cambios estratégicos que deben abordar las empresas agroalimentarias españolas al objeto de mantener su legitimidad para operar en los mercados.