Política de privacidad

NAVEGACIÓN ANÓNIMA A TRAVÉS DE LAS PÁGINAS WEB

La Fundación de las Cajas de Ahorros, entidad titular del web site sólo obtiene y conserva la siguiente información acerca de los visitantes de nuestra web:

  • (a) La fecha y hora de acceso a nuestra web. Ello nos permite averiguar las horas de más afluencia, y hacer los ajustes precisos para evitar problemas de saturación en nuestras horas punta.
  • (b) La dirección de Internet desde la que partió el link que dirige a nuestra web. Gracias a este dato, podemos conocer la efectividad de los distintos banners y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar los que ofrezcan mejores resultados.
  • (c) El número de visitantes diarios de cada sección. Ello nos permite conocer las áreas de más éxito y aumentar y mejorar su contenido, con el fin de que los usuarios obtengan un resultado más satisfactorio.

La información obtenida es totalmente anónima, y en ningún caso puede ser asociada a un usuario concreto e identificado.

NAVEGACIÓN CON COOKIES

La página de nuestro Web utiliza cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten obtener la siguiente información:

  • (a) La fecha y hora de la última vez que el usuario visitó nuestra web.
  • (b) El diseño de contenidos que el usuario escogió en su primera visita a nuestra web.
  • (c) Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, denegando el permiso para instalarlas en su equipo. Sin embargo, la entidad no se responsabiliza de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento de la página.

TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

La Fundación de las Cajas de Ahorros, entidad de nacionalidad española con domicilio social en la calle Caballero de Gracia, 28 – 28013, de Madrid (España), es la titular del web site.

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, el usuario acepta que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a la Fundación de las Cajas de Ahorros para su acceso a algunos de los servicios del web site (suscripción a revistas, boletines informativos, comunicados de prensa, …), sean incorporados a ficheros titularidad de esta entidad, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios, para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con la página web.

La Fundación de las Cajas de Ahorros se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y demás legislación aplicable.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose la Fundación de las Cajas de Ahorros el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos.

Cualquier usuario registrado puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso, cancelar sus datos de carácter personal suministrados, mediante petición por email a funcas@funcas.es

Funcas

Think tank dedicado a la investigación económica y social

Contacto
C/ Caballero de Gracia, 28 | 28013 Madrid, España
+34 91 596 57 18 | funcas@funcas.es
Síguenos
Send this to a friend