Sostenibilidad del sector agroalimentario español: la importancia de la medición

Sostenibilidad del sector agroalimentario español: la importancia de la medición

Fecha: marzo 2024

Isabel Bardají, Eduardo Aguilera, Irene Blanco, Paloma Esteve, Luis Lassaletta, Alberto Sanz-Cobeña, Bárbara Soriano, Cintya Villacorta

Indicadores de sostenibilidad, desarrollo sostenible, sector agroalimentario

Papeles de Economía Española, N.º 179 (2024)

En este trabajo se calcula y analiza la evolución de un conjunto de indicadores que facilitan el seguimiento de la sostenibilidad del sector agroalimentario español (sector primario e industrial). Se incluyen indicadores de las tres dimensiones de la sostenibilidad, económica, social y ambiental. Su seguimiento facilita establecer los avances hacia la sostenibilidad y el cumplimiento de los objetivos de desarrollo sostenible y se pone también en evidencia la importancia de disponer de indicadores que permitan evaluar los pasos dados para mejorar la sostenibilidad del sistema y la importancia de mejorar las fuentes de datos.

Descargar artículo (formato PDF)

Funcas

Think tank dedicado a la investigación económica y social

Contacto
C/ Caballero de Gracia, 28 | 28013 Madrid, España
+34 91 596 57 18 | funcas@funcas.es
Síguenos
Send this to a friend