Retos de la industria agroalimentaria española en la nueva era de la sostenibilidad

Retos de la industria agroalimentaria española en la nueva era de la sostenibilidad

Fecha: marzo 2024

José A. Gómez-Limón, Mercedes Luque-Vílchez

Pacto Verde Europeo, desempeño ASG, informe de sostenibilidad, agroindustria, España

Papeles de Economía Española, N.º 179 (2024)

La consecución del desarrollo sostenible se ha convertido en la principal prioridad política. El sector de la industria agroalimentaria juega un papel clave en esta transición hacia la sostenibilidad, en la medida que, aunque produce bienes de primera necesidad (alimentos), lo hace a expensas de un importante impacto ambiental. Con esta finalidad, la normativa europea ha comenzado a obligar a las empresas a informar sobre su desempeño ambiental, social y de gobierno corporativo (ASG). Este artículo analiza este nuevo escenario, detallando los cambios estratégicos que deben abordar las empresas agroalimentarias españolas al objeto de mantener su legitimidad para operar en los mercados.

Descargar artículo (formato PDF)

Funcas

Think tank dedicado a la investigación económica y social

Contacto
C/ Caballero de Gracia, 28 | 28013 Madrid, España
+34 91 596 57 18 | funcas@funcas.es
Síguenos
Send this to a friend