Retos económicos en alimentación: la sostenibilidad, los precios y la innovación

“Retos económicos en alimentación: la sostenibilidad, los precios y la innovación”

Presentación del número 179 de la revista Papeles de Economía Española
Martes, 28 de mayo de 2024
Descripción

La importante relevancia del sector agroalimentario español tanto en términos económicos, de empleo como social incide en el interés que suscitan sus desafíos. El último número de Papeles de Economía Española aborda entre dichas necesidades de cambio, en primer lugar, los retos relacionados con la sostenibilidad, tanto en su definición como en su medición y consecuencias en el mercado. Un segundo desafío, con gran importancia económica en la sociedad, deriva hacia los precios, costes y márgenes de su actividad y, finalmente, un tercer ámbito de reflexión pasa por su creciente apuesta por la innovación y digitalización tanto en gestión como en procesos en sus organizaciones.

El evento contará con la presentación de tres de los temas tratados en el citado volumen y será moderado por la coordinadora del mismo.

Si desea hacer preguntas a los ponentes, acceda al evento a través de Webex AQUÍ

Siga el evento en directo desde el canal de Funcas en Youtube AQUÍ

Programa

12:00 h Bienvenida
Santiago Carbó, Catedrático de Economía de la Universidad de Valencia y Director de la revista Papeles de Economía Española (Funcas)

12:10 h Introducción
Mercedes Sánchez, Catedrática de Economía, Sociología y Política Agraria de la Universidad Pública de Navarra y Coordinadora del número 179 de Papeles de Economía Española

12:30 h Retos de la industria agroalimentaria española en la nueva era de la sostenibilidad
 José Antonio Gómez Limón, Catedrático de Economía Financiera y Contabilidad de la Universidad de Córdoba

12:50 h Sostenibilidad del sector agroalimentario español: la importancia de la medición
Isabel Bardaji de Azcárate, Catedrática de Economía, Sociología y Política Agraria de la Universidad Politécnica de Madrid

13:10 h El cooperativismo y la cadena alimentaria. necesidad de un mayor equilibrio y ordenación
Juan Francisco Juliá Igual, Catedrático de Economía, Sociología y Política Agraria de la Universitat Politècnica de València

13:30 h Fin del evento

Funcas

Think tank dedicado a la investigación económica y social

Contacto
C/ Caballero de Gracia, 28 | 28013 Madrid, España
+34 91 596 57 18 | funcas@funcas.es
Síguenos
Send this to a friend