Retos de la digitalización para el sector agroalimentario

Retos de la digitalización para el sector agroalimentario

Fecha: marzo 2024

Rosa Gallardo Cobos, Pedro Sánchez Zamora, Pablo Lara Vélez, Luis Gonzaga Santesteban García, Roberto García Torrente

Sector agroalimentario, innovación, transformación digital, nuevas tecnologías

Papeles de Economía Española, N.º 179 (2024)

En este artículo se identifican las oportunidades que brinda la transformación digital para responder a los grandes retos y desafíos que afrontan cuatro de los principales sectores agroalimentarios españoles: el sector oleícola, el sector vitivinícola, el sector hortofrutícola y el sector lácteo. Para ello, tras analizar la situación y problemática asociada a cada uno de ellos, se examinan los avances realizados en la adopción de tecnologías digitales a lo largo de cada cadena de valor, y se identifican las principales barreras que deben superarse para poder aprovechar en cada caso las oportunidades que ofrece la transformación digital.

Descargar artículo (formato PDF)

Funcas

Think tank dedicado a la investigación económica y social

Contacto
C/ Caballero de Gracia, 28 | 28013 Madrid, España
+34 91 596 57 18 | funcas@funcas.es
Síguenos
Send this to a friend