Caracterización económica del sector productor de alimentos en España

Caracterización económica del sector productor de alimentos en España

Fecha: marzo 2024

José Miguel Martínez Paz, Federico Martínez-Carrasco Pleite, José Colino Sueiras

Agroalimentación, industria alimentaria, sector primario, productividad, estructura productiva

Papeles de Economía Española, N.º 179 (2024)

Para entender y contextualizar la situación de un sistema alimentario es necesario conocer los rasgos definitorios de su sector productivo, de alimentos frescos y procesados, al ser el eslabón inicial del mismo y pieza angular de la seguridad alimentaria. Este es el objetivo de este trabajo, en el que se ofrece una caracterización económica agregada de la producción de alimentos en España, incluyéndose una descripción del sector primario –agricultura, ganadería y pesca–, la industria alimentaria y su comercio exterior, analizando su evolución en la última década y su relevancia en el contexto productivo nacional y de la Unión Europea.

Descargar artículo (formato PDF)

Funcas

Think tank dedicado a la investigación económica y social

Contacto
C/ Caballero de Gracia, 28 | 28013 Madrid, España
+34 91 596 57 18 | funcas@funcas.es
Síguenos
Send this to a friend